Corona macht Tennisclub Bad Dürrheim zu schaffen

Am vergangenen Freitag holte der Tennisclub Rot Weiß Bad Dürrheim seine Generalversammlung nach.

Insgesamt 15 Personen trafen sich im Clubhaus des TC um zu erfahren, wie es um den Club steht.

Werner Bidlingmaier eröffnete die Sitzung mit einem Ausblick auf die Mitgliederzahlen und die finanzielle Lage des Vereins.

Die Mitgliederzahlen halten sich konstant bei ca.100 Personen, wobei die Zahl der aktiven Spieler nur 25 beträgt. Dem gegenüber stehen allerdings auch 25 Kinder und Jugendliche.

Durch die Pandemie ist auch beim TC ein finanzieller Engpass entstanden, da keine Bewirtung im Vereinsheim möglich gewesen war, die Angebote des vereinseigenen Trainings für die Kinder nicht stattfinden konnte und leider auch das Tenniscamp dieses Jahr ausfallen werde. Trotzdem müssen die laufenden Kosten gedeckt werden, so Bidlingmaier. Wir hoffen, dass wir nicht rote Zahlen schreiben müssen, am Ende des Jahres.

Im Bereich Sport gab es einen kurzen Bericht über den Spielbetrieb. Die Damenmannschaft konnte als SG mit Hochemmingen den Platz in der 2.Kreisliga halten. 2020 verzichteten die Damen auf den Spielbetrieb, da die Coronaauflagen enormen Mehraufwand bedeutet hätten.

2019 war für die Jugend ein gutes Jahr, so Daniela Janz, Vorstand des Jugendbereichs. Wir hatten im vereinseigenen Training 14-18 Kinder auf den Plätzen und auch beim Tenniscamp war die Kapazitätsgrenze mit 27 Kindern erreicht.

Wir hoffen einfach darauf, so Janz, dass die Pandemie uns 2021 nicht immer noch einschränkt und wir auf der Anlage mit unseren Angeboten wieder voll durchstarten können.

Aktuell trainieren 17 Kinder jeden Montag auf der Anlage. Die Tennisschule Samurai aus Donaueschingen bietet ein sehr gutes Training für alle interessierten Kinder und Jugendlichen an.

Bei der Neuwahl der Beisitzer konnte mit Werner Kaiser ein zusätzliches Mitglied für den Vorstandskreis gewonnen werden. Elfi Hoss wurde wieder gewählt.

Kassenprüfer wurden Eberhard Friebe und Thomas Jedlicka.

Von Links: Thomas Jedlicka,  Elfriede Hoss, Fritz Föhrenbach, Renate Jedlicka, Werner Kaiser, Gaby Kirchner,

Anschließend wurden Sven Hägele und Gaby Kirchner für 40 Jahre Mitgliedschaft, Renate Jedlicka und Fritz Föhrenbach für 50 Jahre Mitgliedschaft und Elfriede Hoss für 55 Jahre treue Mitgliedschaft durch Werner Bidlingmaier geehrt.